FEMEN в Литве встали грудью за евроинтеграцию Украины
Foto: DELFI.lt

Президент Виктор Янукович – не единственный представитель Украины с мировым именем, приехавший в Вильнюс - Литву приехали и активистки движения FEMEN, сообщает портал ru.Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К выставочному центру Litexpo, где продолжается саммит Восточного партнерства, активисткам FEMEN подойти не удалось. Одна из активисток FEMEN задержана. Как сообщил с места происшествия фотограф DELFI Томас Виницкас, активистка сидела в автомобиле, недалеко от Litexpo. Скорее всего, полиция располагала информацией о планируемой акции, и дежурила рядом.

Активистка FEMEN жаловалась, что плохо себя чувствует, просила о медицинской помощи. Когда прибыли медики, девушка обнажила грудь и выразила обычный для FEMEN протест. Реакция полиции, по словам фотографа, была мгновенной. Полицейские задержали активистку FEMEN и увезли от выставочного центра Litexpo. Девушку с обнаженной грудью усмиряла группа полицейских. Они грубо «нейтрализовали» ее и посадили в полицейский автобус. Девушку увезли в комиссариат полиции, где, скорее всего, будет составлен протокол об административном правонарушении.

В пятницу в Вильнюсе проходит саммит Восточного партнерства, в котором принимают участие главы многих стран Европейского Союза и программы Восточного партнерства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form