AFP/Scanpix

Юмор Сильвио Берлускони в очередной раз не оценили. На франко-итальянском саммите премьер якобы прошептал в ухо французскому президенту: "Я подарил тебе донну". Намекая на итальянское происхождение супруги Николя Саркози — Карлы Бруни. И вот уже итальянские дамы-парламентарии собираются подать иск против премьера в Европейский суд по правам человека. Заодно припомнив Берлускони его прежние высказывания в адрес прекрасного пола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Злополучную реплику про Карлу Бруни Берлускони произнес на пресс-конференции по итогам саммита. Президент Франции смущенно улыбнулся и сказал: "Не уверен, что должен повторить это вслух".

На этом все бы и закончилось, если бы не досужие французские тележурналисты. Они расшифровали слова Берлускони по губам и воспроизвели фразу в эфире. Процитировав итальянского премьера, телевизионщики тут же присудили ему "премию за вульгарность".

Пресс-служба Берлускони утверждает, что премьер говорил вовсе не о "донне", а о своем обучении в Сорбонне.

Правда, никаких свидетельств того, что он был студентом знаменитого университета, не сохранилось. Разве что приезжал на летние курсы французского языка — итальянский премьер владеет им почти в совершенстве.

Тем временем депутаты-оппозиционерки Анна Паола Кончиа и Доната Готтарди собираются подавать на Берлускони в суд. За "неоднократные заявления, которые оскорбляют достоинство женщин и нарушают Европейскую конвенцию по правам человека". Так, в конце января он вызвал возмущение феминисток, сказав: итальянские женщины настолько красивы, что к каждой из них надо приставить вооруженного охранника, который отгонял бы от них насильников.

В ответ на критику Берлускони тогда заявил, что всего лишь сделал итальянкам комплимент. И посоветовал своим хулителям "не забывать о легком и изящном чувстве юмора".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form