Фермер обнаружил на своем поле мамонта
Foto: AP/Scanpix

Фермер Джеймс Бристл из Мичигана обнаружил кость метровой длины, когда копал со своим товарищем траншею для дренажной трубы на поле пшеницы, сообщает ABC. Бристл позвонил в Музей палеонтологии при Университете Мичигана, сотрудники которого выяснили, что фермер нашел на своем поле кости редкого гибрида шерстистого и колумбийского видов мамонта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На место находки выехали профессор университета и студенты, которые занялись раскопками. На данный момент обнаружено 20% костей древнего млекопитающего, в том числе череп с бивнями.

Предполагается, что мамонт погиб в 40-летнем возрасте 11–15 тыс. лет назад. "Мы считаем, что люди были здесь и могли разделывать и прятать мясо, чтобы потом за ним вернуться", — подчеркнул профессор. Кроме студентов и ученых в операции по извлечению из земли костей животного участвовала тяжелая техника.

Фермер обнаружил на своем поле мамонта
Foto: AP/Scanpix

"Я перекопал сотни тысяч фунтов грязи за последние 45 лет, но такого я еще не видел. Мы все были в грязи, и нам было весело", — отметил экскаваторщик.

Отмечается, что по закону США землевладелец имеет права на находки, поэтому кости находятся в принадлежащем Бристлу магазине при ферме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form