Fidels Kastro
Foto: EPA/LETA

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро полагает, что лучшим для США президентом был бы робот. "Я уверен, что 90 процентов имеющих право голоса американцев, — особенно испаноязычные, темнокожие, растущая часть среднего класса и обедневшие люди,- проголосовали бы за робота", — пишет Кастро в своей статье под заголовком "Лучший президент для США".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"…Я представил себе умеющего хорошо складывать слова Обаму, для которого в отчаянной попытке переизбрания мечты (Мартина) Лютера Кинга оказываются дальше, чем ближайшая обитаемая планета", — отметил Кастро.

По мнению лидера кубинской революции, "любой из конгрессменов-республиканцев, способных выиграть президентскую гонку, и руководители или руководительницы Tea Party имеют больше ядерных бомб за своими спинами, чем мирных планов в своих головах", передает РИА "Новости".

Это не первый случай, когда Кастро подвергает критике нынешнего президента США. По мнению Кастро, Обама в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН в середине 2011 года нес "бред", а проводившаяся военная операция НАТО в Ливии — преступление.

Также Фидель Кастро заявлял, что НАТО — это "военная мафия", война в Афганистане является "геноцидом", а Барак Обама заслуживает награды из категории "лучший заклинатель змей" всех времен. По его образному мнению, НАТО — "хищная птица", которая сидит в имперской клетке и которую использует США, чтобы проводить в Афганистане "военный геноцид".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Фидель Кастро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form