Бывший кубинский лидер Фидель Кастро поприветствовал возможность переговоров Кубы с США, передает Би-би-си. Тем не менее он отметил, что не доверяет Вашингтону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет РБК.

Кастро обратился к кубинскому народу в своем письменном обращении, которое было зачитано на центральном телевидении. 88-летний политик подчеркнул, что любые переговоры, направленные на решение существующих проблем, принимаются Гаваной.

В конце прошлого года президент США Барак Обама заявил о намерении восстановить отношения с Кубой, которая почти полвека находится в условиях американских санкций. Обама провел телефонные переговоры с нынешним лидером Кубы Раулем Кастро. Они договорились возобновить дипломатические отношения между государствами.

Кубинские власти пошли на ряд уступок США, выпустив по американскому списку политических заключенных. Администрация США открыла полноценный доступ к кубинскому рынку американским туристическим компаниям. Граждане США получили возможности тратить деньги на территории Кубы и привозить покупки на сумму до $400.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Вашингтон США Фидель Кастро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form