Kastro
Foto: EPA/LETA

Фидель Кастро взял на себя ответственность за преследование гомосексуалистов на Кубе после революции 1959 года. По его словам, притеснение лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в карибской стране было "большой несправедливостью".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кастро отметил, что не уделял этой проблеме "достаточно внимания", передает ИТАР-ТАСС.

"Если кто и виноват в этом, то это я, — заявил 84-летний политик. — Я не собираюсь перекладывать ответственность на других". Он также добавил, что не испытывает к гомосексуалистам никакого предубеждения.

"В то время не имел возможности заниматься этой проблемой, — продолжил Кастро. — Я был погружен, главным образом, в ракетный кризис 1962 года, в войну, в вопросы политики. Перед нами стояло огромное количество жутких проблем, вопросов жизни и смерти".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form