Филиппинцы выпустили банкноты с географическими ошибками
Foto: stock.xchng

Центральный банк Филиппин выпустил серию банкнот с рядом ошибок. В частности, на изображенной карте Филиппин критики не досчитались целого ряда островов, которые должны находиться рядом с Тайванем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также географическое положение изменили некоторые туристические достопримечательности. Так, не на своем месте находится национальный парк, в состав которого входит коралловый риф Туббатаха.

Кроме того, на банкноте достоинством в 500 песо изображен обитающий на Филиппинах зеленый попугай. Однако клюв птицы окрашен в желтый цвет, что, по словам орнитологов, противоречит природе. Представители этого вида попугаев обладают красным клювом.

Власти Филиппин отметили, что клюв попугая был окрашен желтым в соответствии с общим дизайном банкноты, выполненным в желтых тонах. Что касается островов, то разработчики дизайна банкнот ограничились лишь основными частями Филиппин. Отмечается, что на разработку дизайна банкнот ушло три года.

Новые банкноты достоинством в 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 песо поступят во всеобщее пользование к Рождеству.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form