close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За последние две недели в боях против Исламского фронта освобождения Моро и группировки "Aбу Сайяф" погиб 81 солдат, а еще 468 получили ранения, сказал Меркадо.

Кроме того, 21 солдат пропал без вести, и армейское командование считает их павшими при атаках противника.

22 aпреля армия Филиппин начала наступление на "Абу Сайяф" на острове Басилана, пытаясь освободить гурппу из 29 заложников-филиппинцев, похищенных месяц назад.

Позднее армия образовала кордон вокруг другого соединения "Aбу Сайяф", которая захватила 21 заложника в Малайзии и увезла их на остров Холо на юге Филиппин. Как уже сообщалось ранее, половина из этих заложников - иностранцы.

Исламский фронт освобождения Моро воспользовался этой ситуацией, чтобы прекратить мирные переговоры с правительством, и начал организовывать взрывы и нападения на острове Минданао.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form