Мусульманские повстанцы, четвертый месяц удерживающие на филиппинском острове Холо 30 иностранных заложников, получили 5,5 млн. долларов за освобождение нескольких пленных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщает ВВС со ссылкой на командующего вооруженными силами Филиппин, который заявил о выплате выкупа на заседании правительства.

После этого президент Филиппин Джозеф Эстрада прервал совещание из-за присутствия на нем журналистов. Он отметил, что вопросы подобного рода должны обсуждаться закрыто. Дело в том, что филиппинское руководство не практикует политику выплат выкупа террористам.

По окончании заседания глава правительственной команды переговорщиков Роберто Авентахадо отказался комментировать заявление командующего вооруженными силами. Однако он дал понять, что не уверен в выплатах сепаратистам.

Единственный выкуп, с его точки зрения, мог быть выплачен немецким журналом "Шпигель" за своего журналиста Андреаса Лоренца. Скорее всего, сепаратисты используют деньги на покупку оружия для продолжения войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form