Представители филиппинских властей задержали одного из мэров на юге страны по подозрению в причастности к произошедшей в понедельник бойне, которая унесла жизни 57 человек. Андал Ампатуан-младший сдался властям, но отрицает, что являлся организатором убийств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэра увез в столицу страны высокопоставленный советник президента Глории Арройо. Официальные обвинения ему не предъявлены, но он находится под следствием.

Представители полиции и военнослужащие устроили рейд по городам, которые находятся под контролем клана Ампатуанов. В результате были арестованы 20 человек, которых подозревают в причастности к бойне.

Трагедия произошла в понедельник, когда на колонну автомашин политического оппонента этого клана, было совершено нападение.

Люди, находившиеся в этих машинах, были отвезены в удаленный холмистый район. Их убили выстрелами в упор, а их тела были наскоро закопаны.

Ампатуана-младшего вертолетом доставили из его городка в близлежащий аэропорт, а оттуда — на допрос в Манилу.

"Семья дала согласие на его добровольную сдачу властям, и они согласились на то, что в его отношении будет проведено расследование", — сказал журналистам представитель филиппинской армии.

Кроме того, полиция сообщила о том, что ее сотрудники окружили и разоружили 200 членов военизированной группировки в той же провинции, в которой находится город, мэром которого является Ампатуан-младший.

Члены клана Ампатуанов являются ярыми сторонниками президента, но после бойни три представителя этой семьи были исключены из партии Глории Арройо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form