Филиппинский водитель, которого иракские боевики удерживали заложником в течение двух недель, выпущен на свободу. Президент Филиппин Глория Арройо, выступая в прямом эфире национального телевидения, заявила, что Анжело де ла Круз жив и здоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако она добавила, что другие невинные люди могут оказаться не столь удачливыми в череде нападений и похищений, которые продолжаются в Ираке.

Reuters передает, что, по словам представителя Объединенных Арабских Эмиратов, освобожденный Анджело де ла Круз был доставлен в посольство этого государства в Багдаде.

Несколькими днями ранее власти в Маниле приняли решение о выводе своего контингента в составе 51 человека из Ирака на месяц раньше запланированного срока в ответ на требования вооруженной группировки, похитившей и угрожавшей убить де ла Круза.

Вслед за решением президента Филиппин Глории Аройо уйти из Ирака американский представитель сказал корреспонденту агентства Ассошиэйтед пресс, что Вашингтон пересмотрит связи с Манилой. Однако не уточнил, собираются ли США сократить свою военную или экономическую помощь Филиппинам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form