Филиппины в понедельник завершили вывод военного контингента из Ирака. Об этом объявила министр иностранных дел Филиппин Делиа Альберт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, последние члены контингента нанесли в понедельник прощальный визит новому командующему международными миротворческими силами в городе Хилла, где они базировались, после чего выехали шестью автомашинами в соседний Кувейт. Оттуда они коммерческим рейсом вернутся на родину, передают индонезийские электронные СМИ.

Досрочный вывод из Ирака филиппинского военного контингента был осуществлен в обмен на сохранение жизни захваченному террористами 46-летнему водителю грузовика Анджело де ла Крузу.

Ранее его похитители из группы "Халед ибн-аль-Валид" ("Исламская армия в Ираке") в послании, переданном катарским спутниковым телеканалом "Аль-Джазира", сообщили, что продляют срок действия ультиматума филиппинскому правительству до 1 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form