Правительство Филиппин заявило, что в ближайшее время из Ирака будет выведен его контингент. Таким образом Манила выполняет требование радикальной исламской группировки, захватившей филиппинца Анхело де ла Круса в заложники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу Ирак покинет глава филиппинской военной миссии, а затем на родину отправится 51 член контингента. Ранее группировка, удерживающая Анхело де ла Круса, заявила, что филиппинские войска должны покинуть Ирак к концу месяца. До этого в качестве крайнего срока называлось 20 июля.

В заявлении, переданном телеканалом "Аль-Джазира", говорится, что де ла Крус будет освобожден, когда последний филиппинский солдат покинет территорию страны. Боевики угрожают убить заложника, если их требование не будет выполнено.

Правительство Филиппин решило подчиниться этим требованиям, несмотря на давление со стороны США и Австралии.

В четверг телекомпания "Аль-Джазира" получила видеозапись, на которой виден живой филиппинский заложник. Однако его голоса не было слышно, а на записи не было даты.

В четверг вечером в Багдаде в реке Тигр был найден обезглавленный труп. Тело обнаружили иракские полицейские и передали его американцам. Предполагается, что найденное в реке тело принадлежит 30-летнему Георгию Лазову, который был захвачен на севере Ирака вместе с 32-летним Ивайло Кеповым. Они перегоняли автомобили из Болгарии в иракский город Мосул.

Заложник был обезглавлен в понедельник. Исламские боевики угрожали казнить другого болгарина, если их арестованных соратников не выпустят из тюрьмы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form