Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен прогнозирует замедление экономического прироста в стране в результате нехватки рабочих рук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ванханен предупреждает в интервью газете Turun Sanomat, что экономическое положение Финляндии станет в следующем десятилетии хуже нынешнего.

По словам Ванханена ситуацию с занятостью следовало бы улучшить путем обновления структур муниципалитетов и услуг, а также с помощью государственной программы повышения производительности. Он считает важными также обновление системы университетов, а также поощрение граждан работать до более позднего возраста, сообщает радио YLE.

В начале текущей недели спикер Парламента Саули Ниинистё обвинил правительство в том, что оно рисует слишком розовую картину о положении общественной экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form