Финляндия готовится ввести ограничения на передвижение из-за пандемии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Правительство Финляндии готовит специальный закон, который позволит ввести в отдельных регионах страны обязательное ношение защитных масок и ограничения на передвижение из-за высоких темпов распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила в воскресенье газета Helsingin Sanomat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сведениям источников издания, правительство планирует представить новый закон в начале следующей недели, он может вступить в силу в течение семи дней после того, как будет передан в парламент.

Новые ограничения коснутся тех мест, где складывается наиболее сложная ситуация с пандемией, - нескольких городов столичного региона, включая Хельсинки, а также города Турку. Меры должны будут действовать круглосуточно, в то же время жителям этих городов будут разрешены, в частности, прогулки на улице. Срок действия ограничений, согласно законопроекту, может составить до трех недель. По мнению оппозиции, у властей могут возникнуть сложности с тем, каким образом они будут контролировать соблюдение ограничений.

По данным медиков, ситуация с распространением коронавируса в Финляндии продолжает ухудшаться, с 8 марта по 28 марта в стране объявлен трехнедельный жесткий карантин. Число случаев заражения увеличилось за сутки на 520 и достигло 71 643. Всего от осложнений, вызванных инфекцией, в Финляндии умерли 805 человек. Самое большое число случаев инфицирования за 24 часа было зафиксировано 14 марта - 863.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса