Традиционную позицию неприсоединения Финляндии к военным блокам и альянсам подтвердила сегодня президент этой страны Тарья Халонен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявление о неизменности позиций в отношении НАТО было сделано президентом Финляндии на первой пресс-конференции, данной после ее избрания на пост главы государства. Тарья Халонен полагает, что военное неприсоединение наилучшим образом отвечает интересам безопасности на севере Европы, хотя обещает и впредь развивать сотрудничество с Севеоатлантическим блоком.

В то же время министр иностранных дел Латвии Индулис Берзиньш сегодня заявил, что наша страна готова вступить в НАТО в 2002 году, когда намечается очередное расширение этой военной организации. Берзиньш считает, что все три балтийские страны - Латвия, Эстония и Литва - смогут вступить в НАТО одновременно, и надеется, что Россия не будет рассматривать этот шаг как угрозу ее безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form