Финляндия откроет границы с шестью странами региона, включая Латвию
Foto: AP/Scanpix/LETA

Продолжая сокращать ограничения, установленные из-за пандемии, Финляндия откроет границы с шестью странами региона.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг правительство Финляндии сообщило, что гости из Эстонии, Латвии, Литви, Норвегии, Дании и Исландии с понедельника смогут въезжать в Финляндию без обязанности соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

В то же время граница со Швецией пока открыта не будет.

"К сожалению, эпидемиологическая ситуация в Швеции настолько плоха, что мы не можем ослабить ограничения", — заявила министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало журналистам.

Правительство Финляндии надеется снять ограничения в отношении Швеции как только это будет возможно.

Путешественники из стран, на которые все еще распространяется внутренний и внешний пограничный контроль, например, Швеции, Германии и России, должны будут соблюдать самоизоляцию, подчеркнуло правительство.

Финское правительство в целом рекомендует воздержаться от необязательных зарубежных поездок.

По данным на четверг, в Финляндии было зарегистрировано 325 связанных с Covid-19 смертей, подтверждено заражение 7064 человек новым коронавирусом. Для Швеции эти показатели составляют 4814 и 48 000 человек соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form