И финны, и эстонцы готовятся к настоящему "водочному буму", который начнется через две недели — когда Эстония вступит в ЕС. С этого момента будут существенно увеличены нормы алкоголя, разрешенного к ввозу в Финляндию из соседней страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным газеты Postimees, с 1 мая финны смогут ввозить в страну 10 литров крепкого алкоголя на человека вместо нынешней нормы в 1 литр.

Пока финны скупают билеты на паромы в Эстонию, где спиртное существенно дешевле, эстонцы увеличивают запасы алкоголя в магазинах и придумывают все новые способы для обеспечения туристов выпивкой. Так, компании по морским перевозкам предлагают финнам заказать алкоголь заранее и ни о чем не беспокоиться — все транспортные проблемы решит компания.

В настоящее время около трети всего алкоголя в Таллине покупают финские туристы. Предполагается, что наплыв туристов в мае увеличит объемы продаж алкоголя в городе примерно на 30%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form