Финны обучат чиновников бороться с интернет-троллями
Foto: AP/Scanpix

Финляндия собирается обучить около 100 чиновников приемам распознавания интернет-троллей и борьбы с ними. Об этом сообщает Yle со ссылкой на начальника пресс-службы Госсовета Маркку Мантила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мантила заявил, что в современном мире необходимо быть готовым к информационной войне. "Например, теперь, когда в Финляндию прибывает много просителей убежища, можно предположить, что некоторые люди намеренно распространяют ложную информацию о случаях избиения или изнасилования с тем, чтобы вызывать тревогу и беспорядки", - отметил он. Кроме того, на мнение жителей Финляндии пытаются влиять самые разные силы, в том числе и российские, заявил представитель Госсовета.

По словам Мантилы, финских чиновников обучат распознавать интернет-троллей, независимо от того, кто стоит за ними.

На этой неделе увидела свет книга исследователя научно-исследовательского института Вооруженных сил Финляндии Саары Янтунен. В своей книге она приходит к выводу, что Россия пытается сузить поле деятельности Финляндии в области политики безопасности. По словам Янтунен, информационная война усилилась после аннексии Крыма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form