Финны отмечают столетие независимости масштабным флешмобом
Foto: AP/Scanpix

В Финляндии стартовал масштабный танцевальный флешмоб, приуроченный к празднованию 100-летия независимости от Советской России. В акции под названием "Вся Финляндия танцует" приняла участие администрация финской столицы Хельсинки во главе с мэром Юсси Паюненом, сообщает официальный аккаунт города в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К сообщению прилагается видеоролик, на котором чиновники танцуют в зале под звуки струнных инструментов. Отмечается, что поддержку госслужащим оказывали профессиональные танцоры из коллектива Helsinki City Hall Dancers.

Официальный портал Хельсинки отмечает, что все действо снималось непосредственно в здании мэрии. Помимо Паюнена, на видео засветились трое его замов — вице-мэры Пекка Саури, Ритва Вильянен и Анни Синнемяки.

Также в сообщении говорится, что Хельсинки бросает вызов другим финским городам — в частности, Эспоо, Тампере, Вантаа, Оулу, Турку и Ювяскюля. Принять участие в акции могут все желающие.

Watch video!

На сайте акции отмечается, что она продлится до конца года и является частью официальной программы Финляндии по случаю 100-летия независимости.

Финляндия обрела независимость в декабре 1917 года после принятия местным парламентом соответствующей декларации. Российская Советская Республика признала выход Финляндии из своего состава постановлением Совета народных комиссаров 31 декабря 1917 года.

Hедавно в финском обществе развернулась широкая дискуссия в связи с публикацией доклада местного Института международных отношений. В нем, в частности, говорилось, что РФ может оспорить независимость Финляндии, сообщал финский портал Yle.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form