Физик-исламист готовился взорвать Пентагон и Капитолий
Foto: AFP/Scanpix

В США арестован физик, которого следствие подозревает в планировании нападения на здания Пентагона и Конгресса в Вашингтоне. Утверждается, что выпускник Northeastern University в Бостоне, физик по образованию Резван Фердеус вынашивал планы с помощью дистанционно управляемых заминированных летательных аппаратов совершить акт джихада с начала 2010 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фердеус был арестован после проведения агентами ФБР тайного расследования. 26-летний физик был задержан в городе Фрэмингем в штате Массачусетс после того, как оперативники, выдававшие себя за сообщников, передали ему заказанное им оборудование, сообщает агентство DAPD. Власти подчеркнули, что общественность за все это время никогда не находилась под реальной угрозой.

Внедрившись под видом продавцов оружия, агенты предложили ему купить взрывчатку С4 — разновидность пластичных взрывчатых веществ, дистанционно управляемые летательные аппараты, а также всякого рода оружие. Фердеус все это приобрел. Его задержали сразу после того, как он поместил свои покупки в специальное хранилище, передает ВВС.

Следователи говорят, что во время следствия и операции взрывные устройства не представляли угрозу для населения, поскольку ситуация контролировалась тайными агентами ФБР, сообщает "Голос Америки".

По данным следствия, арестованный исламист также помогал боевикам "Аль-Каиды" совершать нападения на американских солдат за границей. Он называл Пентагон "головой и сердцем змеи" и был морально готов к убийству женщин и детей, поскольку, как он говорил, все неверующие являются врагами Аллаха, отмечает Deutsche Welle.

Если Фердеуса признают виновным, ему грозит 15 лет тюрьмы по обвинению в оказании содействия и предоставлении ресурсов иностранной террористической организации и до 20 лет за попытку разрушения объектов оборонного назначения, передает Газета.Ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

взрыв Пентагона Пентагон Фердеус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form