Флинна официально обвинили в ложных показаниях ФБР
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывшему советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну предъявлены официальные обвинения в попытке обмануть Федеральное бюро расследований США (ФБР). Об этом сообщил спецпрокурор по России Роберт Мюллер в пятницу, 1 декабря.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Флинна обвиняют в том, что он "умышленно и осознавая это" сообщил ФБР ложные сведения, работая при этом в администрации президента Трампа. В сообщении Мюллера также говорится, что Флинн уже 1 декабря должен предстать перед судом, где ему предстоит признать либо отрицать свою вину.

Майкл Флинн занимал пост советника Трампа менее одного месяца. В отставку с этой должности он ушел 14 февраля после публикаций в СМИ о том, что, не имея соответствующих полномочий, обсуждал по телефону санкции Вашингтона против РФ с российским послом в США Сергеем Кисляком и скрыл это от вице-президента Майка Пенса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФБР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form