ФМС: 500 иностранцам пожизненно запрещен въезд в Россию
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Более полутора миллионам иностранным гражданам закрыт въезд в РФ за нарушение российских законов, сообщили в пятницу в пресс-службе ФМС России. Около 500 мигрантам-нарушителям въезд закрыт навсегда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


"Въезд в страну мигрантам-нарушителям закрывают на три года, пять или десять лет", — сказали в ФМС.

Как правило, въезд в Россию закрывается иностранцам за нарушение режима пребывания и за совершение административных правонарушений.

В ФМС заявили, что в некоторых случаях суд принимает решение о помещении иностранцев, подлежащих административному выдворению или депортации, в специальные учреждения временного содержания.

Так, за прошлый год в спецучреждения были направлены около 38 000 человек, большинство из них уже отправлены на родину. Билеты на обратную дорогу в основном приобретаются на личные средства иностранцев-нарушителей или их родственников.

В пресс-службе ФМС сообщили, что некоторые иностранцы-нарушители пытаются убежать из спецучреждений временного содержания.

"Сбежавших рано или поздно задерживают. Таким беглецам пожизненно закрывается въезд в Россию. Сегодня уже порядка 500 мигрантам-нарушителям въезд в Россию закрыт навсегда", — заявили в ФМС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form