Фонд помощи родственникам жертв MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, который был создан для помощи родственникам погибших в авиакатастрофе малайзийского "Боинга" в Донбассе, направил в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) письмо с просьбой поставить перед Россией ряд условий для возвращения. В частности, они хотят добиться гарантий сотрудничества со следствием по делу о крушении самолета. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фонд выразил обеспокоенность тем, что Россия "не сотрудничала или недостаточно сотрудничала" со следствием в ходе расследования катастрофы.

"Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской ассамблее, и всю ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации", — приводит издание слова председателя фонда Пита Плоега.

Фонд хочет от России гарантий сотрудничества со следствием, а также судебного преследования в отношении лиц, которых подозревают в причастности к крушению самолета.

В 2016 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за присоединения Крыма. Россия перестала участвовать в работе ассамблеи и выплачивать членские взносы. В начале июня российская делегация решила восстановить свое участие в сессиях. Решение о возвращении России к полноценной работе Парламентская ассамблея примет 24 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

MH17
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form