Фонтаны отключат в Петербурге в день ВДВ
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Водоканал Санкт-Петербурга" приостановит на сутки работу основных фонтанных комплексов 2 августа, в день ВДВ (воздушно-десантных войск).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает пресс-служба компании, с 9:00 воскресенье до 9:00 понедельника будут отключены фонтаны в Александровском саду, в сквере у Казанского собора, в Эрмитажном садике и в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.

"Такие меры носят вынужденный характер, предпринимаются для безопасности горожан в ходе празднования Дня ВДВ и предотвращения поломок оборудования из-за возможных случаев купания в фонтанах", - объяснили свои действия в "Водоканале".

Там отметили, что в случае массовых купаний в эти выходные может быть приостановлена работа и других фонтанов и фонтанных комплексов Петербурга.

В "Водоканале" просят бережно относиться к фонтанам, напоминая, что они не предназначены для водных процедур даже в самые жаркие дни. Купание в фонтанах может обернуться серьезными травмами для людей, а также повреждением и поломкой оборудования. Кроме того, купание в фонтанах негигиенично, поскольку вода в них техническая.

Купание в фонтанах некоторых бывших десантников в День ВДВ, 2 августа, является плохой традицией, от которой пора отказаться, заявил ранее "Интерфаксу" экс-командующий ВДВ РФ генерал-полковник в отставке Георгий Шпак.

"Есть люди, которые отмечают этот праздник нормально. Есть и те, кто купается в фонтанах. Всё хорошо в меру. Лучше отказаться от чрезмерного употребления спиртного и держать себя в руках", - сказал он.

В некоторых российских городах в День ВДВ фонтаны отключают на техобслуживание.

В 2013 году Владимир Шаманов, будучи командующим ВДВ (ныне глава думского комитета по обороне) заявил, что журналисты сами провоцируют бывших десантников в день ВДВ на купание в фонтанах.

В сезоне 2020 года в Петербурге работает 60 фонтанов и фонтанных комплексов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form