Американская автомобильная корпорация Ford столкнулась с угрозой отзыва 23 миллионов своих автомашин, проданных потребителям в США с 1983 по 1995 годы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело в том, что в среду калифорнийский суд признал корпорацию виновной в установке на 29 популярных моделях машин электронного блока зажигания слишком близко к двигателю. По этой причине автомобили могут неожиданно глохнуть во время движения. Решение судьи пока распространяется лишь на 1,7 миллиона автомашин, проданных в Калифорнии, но аналогичный иск рассматривается судами еще пяти американских штатов, включая Мэриленд и Вашингтон, где, как ожидается, судебные органы в ближайшее время вынесут аналогичные решения. Многомиллиардный иск охватывает практически все ведущие модели Ford, включая Taurus, LTD, Ranger, Bronco, Mustang, Escort. Столь крупномасштабный принудительный отзыв дефектных автомашин по решению суда не имеет прецедента в истории США и грозит огромными убытками для автомобильной компании. Руководство Ford в среду сделало заявление, выразив полное несогласие с решением калифорнийского судьи и сообщив о намерении опротестовать это решение в высшей судебной инстанции.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form