ФОТО: Брейвик вновь жалуется на условия пребывания в тюрьме
Foto: AFP/Scanpix

Андерс Беринг Брейвик считается политическим заключенным. Убийца 77 человек в ходе теракта 22 июля 2011 года снова жалуется на условия пребывания в тюрьме, в которой должен отбыть наказание сроком 21 год лишения свободы. Преступник все еще не раскаивается, пишет портал norse.ru .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В недавнем письме, адресованном международной прессе, преступник утверждает, что не переживет срок. 34-летний норвежец, правый экстремист, не считает себя террористом, а лишь политическим заключенным.

Письмо было написано в октябре прошлого года, но только сейчас дошло до адресатов, пройдя тюремную цензуру. В нем Брейвик определяет свои действия на острове Утойя как "героический подвиг". Письмо адресовано нескольким редакциям крупнейших газет, а также адвокату, норвежским властям. полиции и руководству тюрьмы, в которой отбывает наказание.

Убийца пишет, что он содержится в "наихудших условиях в Европе" и подвергается пыткам. Он утверждает, что такие условия, отрицающие его гражданские права, доведут до самоубийства. На 30 страницах письма представлены также взгляды Брейвика. Как пишут норвежские СМИ, нет ни тени раскаяния за содеянное или сострадания к близким жертв и их семьям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андерс Брейвик
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form