ФОТО: Фестиваль ЛГБТ-культуры Baltic Pride в Таллине
Foto: DELFI.ee

В субботу 8 июля в столице Эстонии впервые за последние десять лет состоялось мероприятие Tallinn Pride, сообщает rus.DELFI.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фестиваль ЛГБТ-культуры Baltic Pride, который каждый год проходит в различных странах Балтии, состоялся в Эстонии в третий раз и завершился парадом секс-меньшинств. Шествие проходило по улицам Старого города.

Кроме радужных ЛГБТ-флагов в руках у участников шествия были флаги США, России, Германии, ЕС. Эстонского триколора замечено не было. "Россия будет свободной!" — скандировали некоторые собравшиеся.

Также был замечен один протестующий, державший в руках оскорбительный плакат. Его увела полиция. По словам пресс-секретаря полиции Сейко Куйка, мероприятие в целом прошло спокойно, но есть трое задержанных: двоих отправили в вытрезвитель, одного — в участок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form