ФОТО: Францию охватила общенациональная забастовка
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сотни молодых людей в черной одежде и масках прошли по Парижу маршем от площади Насьон в рамках общенациональной забастовки, сообщает Росбалт. По данным телеканала BFM TV, акция быстро переросла в беспорядки и столкновения митингующих с полицией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В районе Восточного вокзала французской столицы молодые люди начали бросать камни и громить стеклянные витрины. Когда в ситуацию вмешалась полиция, участники марша, среди которых было много старшеклассников, стали бросать в правоохранителей бутылки и камни. Кроме того, они распыляли дымовые шашки и жгли файеры.

Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ против демонстрантов, недовольных реформой образовательной системы. По данным РИА Новости, не обошлось без пострадавших, о задержаниях не сообщается.
Школьники вышли на улицы и во французском Нанте, там также дело дошло до столкновений, в ходе которых полицейские применили водометы.

В четверг во многих городах Франции в знак протеста против планов правительства осуществить реформы в ряде экономических и социальных секторов, в результате которых могут пострадать права трудящихся, прошли забастовки госслужащих, железнодорожников и сотрудников аэропортов. В общей сложности на территории всей страны были намечены более 140 крупных акций протеста. Кроме того, к забастовке планировали присоединиться сотрудники аэропортов и авиакомпании Air France.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form