ФОТО: голландские эксперты приступили к сбору обломков Boeing на Донбассе
Foto: Reuters/Scanpix

Эксперты из Совета безопасности Голландии приступили к сбору обломков малайзийского Boeing, разбившегося на востоке Украины в июле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С экспертами работают также сотрудники МЧС, Минтранса и МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Накануне власти ДНР согласовали с голландской стороной и подписали протокол о начале вывоза фрагментов разбившегося самолета.

"Рабочий день будет до 16 часов. Собираем все обломки, начнем с крупных, но будем собирать и мелкие", — сообщил РИА "Новости" глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий. Для удобства погрузки специалисты начали резать крупные обломки.

На место крушения Boeing приехали две длинномерные автомобильные платформы, на которые будут грузить фрагменты, чтобы отвезти на ближайшую железнодорожную станцию. Отсюда обломки будут доставлены сначала в Харьков, а потом в Голландию.

Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 196 человек — были подданными Нидерландов, поэтому расследование катастрофы проводится под руководством этой страны.

Начало работ по вывозу обломков лайнера стало возможным после того, как в субботу, 15 ноября, представители Нидерландов, ОБСЕ и провозглашенной ДНР подписали соответствующий протокол. Ранее голландская сторона отказывалась подписать документ из-за несогласия с рядом формулировок, напоминает ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing MH17 Донбасс Донецк ОБСЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form