ФОТО: грузовик врезался в поезд в Эстонии, есть погибшие
Foto: DELFI Aculiecinieks

В Эстонии в среду, в 15:19 на железнодорожном переезде Раазику в пассажирский поезд Таллинн-Тарту врезался грузовик. В результате столкновения два вагона сошли с рельсов. Погибли два человека, пострадали - 12. Пятерым людям скорая помощь оказала первую помощь на месте, семерых доставили в больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет русская версия эстонского портала Delfi.

Близкие пассажиров могут получить информацию о доставленных в больницу людях по телефону 1524.

По первоначальным данным полиции, в результате аварии погиб 59-летний водитель грузовика марки MAN и 43-летняя пассажирка поезда.

Ехавшая в одном из вагонов женщина передала, что в результате столкновения кабина грузовика получила серьезные повреждения — спасатели не сразу смогли добраться до водителя.

Женщина добавила, что пара человек пострадала от осколков стекла.

Люди вышли из поезда на проселочную дорогу. ”Мы на шоссе, и мы надеемся, что за нами вышлют транспорт, на котором мы доберемся до Тарту”, — выразила надежду женщина.

По сообщению отвечающей за местные ж/д пассажироперевозки компании Elron, авария произошла в 15:19 на переезде Раазику, когда в один из вагонов врезался грузовик. Речь идет о рейсе Таллинн-Тарту номер 290, поезд вышел из Таллинна в 14:55.

По первоначальным данным, в поезде находилось 100 пассажиров. С рельсов сошло два вагона.

Elron просит пассажиров по возможности использовать альтернативные виды транспорта.

Elron отправил два автобуса на автовокзал Раазику, которые должны были довезти пассажиров до Тарту и Валги. Автобусы прибыли к 16:30.

На место происшествия выдвинулся аварийный поезд эстонской железнодорожной компании Eesti Raudtee.

Фото с места аварии

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form