ФОТО. Инцидент с заложниками во Франции: есть погибшие, захватчик ликвидирован
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В департаменте Од на юге Франции неизвестный захватил заложников в супермаркете, сообщает со ссылкой на BFMTV портал телеканала "Дождь". Правоохранительные органы Франции сообщают о гибели трех человек. Полиция в ходе штурма застрелила захватившего заложников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации издания, мужчина зашел в супермаркет, после чего раздались звуки выстрелов. Как отмечает портал euronews.com, к месту происшествия были срочно переброшены большие силы полиции для освобождения заложников.

По сообщениям из правоохранительных структур, на которые ссылается агентство AFP, сотрудник полиции получил огнестрельное ранение в городе Каркасон, в нескольких километрах от места захвата заложников. Агентство Reuters сообщает, что неизвестный открыл огонь по сотрудникам полиции в Каркасоне из автомобиля, перед тем как скрыться в супермаркете и захватить там заложников. По данным источников агентства, в заложниках у преступника оказались восемь человек, пишет dw.com.

Ранее преступник угнал машину в Каркасоне, убив пассажира и ранив водителя.

Позже правоохранительные органы Франции подтвердили гибель трех человек и ранение двух. Захваченные в супермаркете заложники освобождены, преступник застрелен.

По данным агентства AFP, захват заложников мог совершить 30-летний гражданин Марокко. Он радикальный исламист и ранее попадал в поле зрения спецслужб.

Местные СМИ также сообщают, что захватчик потребовал освободить исполнителя теракта в Париже Салаха Абдеслама, передает Reuters.

С захватчиком велись переговоры, но в ходе штурма полиция застрелила предполагаемого террориста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form