ФОТО: как отмечали Первомай в России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

По всей России 1 мая прошли массовые митинги, концерты, демонстрации.

Первомайская демонстрация профсоюзов в центре Москвы собрала около 140 000 человек, сообщает РБК. Она прошла под лозунгами победы, единения и стабильности, ее основными девизами стали "Май трудовой! Май победный!", "Три "за" — зарплата, занятость, законность" и "Росту цен — удвоение зарплаты". Некоторые участники шествия держали плакаты с фотографиями президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с надписью "Мы вместе". Возглавил шествие мэр Москвы Сергей Собянин в георгиевском шарфе.

Митинг ЛДПР в Москве собрал 3000 человек, передает "Интерфакс". Участники акции держали партийные флаги и транспаранты, воздушные шары с символикой ЛДПР, передает ТАСС. Лидер партии Владимир Жириновский, выступая перед собравшимися, коснулся ряда ключевых вопросов последнего времени — от "печальных событий" на Украине, скачка курсов валют в России до землетрясения в Непале и аварии корабля "Прогресс". Кроме того, он призвал россиян к "настоящей солидарности", предложив в качестве "маяка" свою партию.

Тему солидарности затронули и политические оппоненты либерал-демократов — коммунисты. Они провели "Марш солидарности трудящихся против фашизма", передает "Интерфакс". Акция также была заявлена как марш в поддержку Донбасса. В ней приняли участие около 2500 человек, передает ТАСС. Завершилось шествие митингом, в котором принял участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В своем выступлении он обозначил три основные угрозы, стоящие перед Россией: "либеральный курс, протоптанный Ельциным и Гайдаром, русофобия и антисемитизм, а также острые социальные проблемы". Говоря об Украине, Зюганов заявил, что "время Порошенко вышло".

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Донбасс КПРФ

Comment Form