ФОТО: как выглядит сегодня затонувший круизный лайнер Costa Concordia
Foto: Reuters/Scanpix

Круизный лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение в январе 2012 года, летом может быть утилизирован. Пока же он - главная достопримечательность итальянского побережья в районе острова Джильо. Фоторепортер агентства Reuters побывал на месте крушения и сфотографировал лайнер, который сегодня выглядит довольно сюрреалистично.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли заявил, что лайнер к концу июня будет отбуксирован в один из портов, которые готовы его утилизировать. Стоимость утилизации лайнера, которая по подсчетам экспертов займет три года, составит порядка $300 млн.

Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море. На борту судна находились более 4 200 человек, жертвами трагедии стали 32 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form