ФОТО: Легендарную советскую "копейку" превратили в роскошный современный автомобиль
Foto: Publicitātes foto

Болгарское тюнинг-ателье GB Design разработало необычный проект — современную модификацию первой модели "Жигулей", посвященную 50-летию легендарной советской "копейки". Машина получила название VAZ-2101 50th Anniversary Edition.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Болгары разобрали внутреннюю отделку машины до голого кузова и представили свежий взгляд на легендарный советский автомобиль. В результате интерьерного тюнинга модель ВАЗ-2101 получила новый роскошный салон с привнесением современных технологий.

Все детали интерьера, включая переднюю панель, сделаны из натуральной высококачественной кожи, добавлены акценты из натурального дерева, кузов шумоизолирован, установлена дорогая аудиосистема с корпусами динамиков в ретростиле.

На место оригинальных кресел дизайнеры поставили сиденья от Toyota с механическими регулировками. Передняя панель — вазовская, но не от ВАЗ-2101, а от "шестерки", с узнаваемыми круглыми циферблатами, но полностью перешитой отделкой. В сиденьях и дверных картах появились новые изящные карманы, а передняя панель обзавелась центральной консолью, переходящей в бокс-подлокотник.

Машина была изготовлена к 50-летнему юбилею модели по индивидуальному заказу. Полувековой юбилей модели должен был отмечаться в 2020 году, но президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис перенес празднования в связи с пандемией коронавируса.

19 апреля 1970 года на Волжском автозаводе в Тольятти были собраны первые шесть автомобилей ВАЗ-2101 "Жигули". В народе первая модель получила прозвище "копейка" за характерную форму передних фар. Производство новой легковой машины на берегах Волги стало возможным благодаря сотрудничеству СССР с итальянским концерном Fiat. Название для новой марки выбирали на конкурсной основе. Победил вариант "Жигули" — по наименованию гор в составе Приволжской возвышенности. Однако из-за созвучности этого слова с понятием "жиголо" на экспорт автомобиль поставлялся под брэндом Lada.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

AvtoVAZ Lada VAZ Болгария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса