ФОТО: Мировая элита и Кучинскис попрощались с Гельмутом Колем
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис сегодня принял участие в церемонии прощания с бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем в Страсбурге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коль, который считается вдохновителем воссоединения Германии и одним из самых влиятельных сторонников европейской интеграции, умер 16 июня в возрасте 87 лет в своем доме в родном Людвигсхафене.

Гроб с останками видного политика, покрытый флагом ЕС, был доставлен для церемонии прощания в Страсбург, где расположен Европейский парламент.

На прощальной церемонии в честь Коля выступили нынешний канцлер Германии Ангела Меркель, бывший президент США Билл Клинтон, президент Франции Эммануэль Макрон, председатель Евросовета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европарламента Антонио Таяни.

После торжественной церемонии останки Коля будут доставлены обратно в Германию, где бывшего канцлера похоронят в кафедральном соборе Шпайера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form