ФОТО: Митинг-концерт Путина собрал в Лужниках свыше ста тысяч человек
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Москве состоялся митинг в поддержку Владимира Путина, который баллотируется на новый срок на посту президента РФ. Митинг-концерт сторонников Путина "За сильную Россию" на стадионе в Лужниках собрал до 130 тысяч человек.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На "разогреве" выступала группа "Руки вверх". Собравшиеся подпевали артистам. В руках у участников митинга плакаты с прямолинейными лозунгами вроде "За нашего президента" и "За Путина".

Владимир Путин обещал присутствующим на митинге "десятилетия ярких побед", если он победит на выборах, передает РИА "Новости". Президент РФ попросил своих сторонников сделать все, чтобы "наши дети и внуки были счастливы".

"За нас и кроме нас этого не сделает никто. Но если мы это сделаем, то ближайшие десятилетия, весь XXI век пройдет под знаком наших ярких побед", — заявил Путин. Затем он спросил присутствующих: "Мы сделаем это, да?" Стадион ответил одобрительным гулом, передает "Интерфакс".

По данным МВД, в Москве на митинг в поддержку Владимира Путина пришли около 130 тысяч человек, заполнив трибуны и поле вокруг сцены. Безопасность обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии.

Вел мероприятие известный телекомментатор Дмитрий Губерниев, перед гостями выступали деятели культуры и звезды эстрады: Стас Михайлов, Сергей Лазарев, Николай Басков, Филипп Киркоров, "Любэ", Тимати, Полина Гагарина, Денис Майданов, Евгений Петросян, Лариса Долина, Ольга Кормухина, Михаил Пореченков, Владимир Машков, Никита Михалков, Леонид Якубович и другие.

На сцене вместе с президентом находились и спортсмены, в том числе призеры Игр-2018 в Пхенчхане, — фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева в сопровождении своего тренера Этери Тутберидзе, хоккейная сборная в полном составе и с капитаном Ильей Ковальчуком. Также были глава федерации бобслея и скелетона Александр Зубков, доверенное лицо кандидата в президенты биатлонист Антон Шипулин, боксер Александр Поветкин.

"Мы все видели, помним, как наши ребята-хоккеисты после выигрыша медалей Олимпиады пели гимн, но почему-то мы не слышали музыки. Давайте сделаем это вместе под музыку нашего национального гимна!", — предложил Путин. После чего он полностью спел гимн России.

Затем президент России поблагодарил всех за поддержку, а выступившие со сцены деятели культуры, шоу-бизнеса и спортсмены призвали сограждан прийти 18 марта на избирательные участки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Александр Поветкин Антон Шипулин Владимир Машков Владимир Путин Евгения Медведева Леонид Якубович Никита Михалков Николай Басков Полина Гагарина Сергей Лазарев Стас Михайлов Тимати Филипп Киркоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form