ФОТО: Митинг-концерт Путина собрал в Лужниках свыше ста тысяч человек
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Москве состоялся митинг в поддержку Владимира Путина, который баллотируется на новый срок на посту президента РФ. Митинг-концерт сторонников Путина "За сильную Россию" на стадионе в Лужниках собрал до 130 тысяч человек.

На "разогреве" выступала группа "Руки вверх". Собравшиеся подпевали артистам. В руках у участников митинга плакаты с прямолинейными лозунгами вроде "За нашего президента" и "За Путина".

Владимир Путин обещал присутствующим на митинге "десятилетия ярких побед", если он победит на выборах, передает РИА "Новости". Президент РФ попросил своих сторонников сделать все, чтобы "наши дети и внуки были счастливы".

"За нас и кроме нас этого не сделает никто. Но если мы это сделаем, то ближайшие десятилетия, весь XXI век пройдет под знаком наших ярких побед", — заявил Путин. Затем он спросил присутствующих: "Мы сделаем это, да?" Стадион ответил одобрительным гулом, передает "Интерфакс".

По данным МВД, в Москве на митинг в поддержку Владимира Путина пришли около 130 тысяч человек, заполнив трибуны и поле вокруг сцены. Безопасность обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии.

Вел мероприятие известный телекомментатор Дмитрий Губерниев, перед гостями выступали деятели культуры и звезды эстрады: Стас Михайлов, Сергей Лазарев, Николай Басков, Филипп Киркоров, "Любэ", Тимати, Полина Гагарина, Денис Майданов, Евгений Петросян, Лариса Долина, Ольга Кормухина, Михаил Пореченков, Владимир Машков, Никита Михалков, Леонид Якубович и другие.

На сцене вместе с президентом находились и спортсмены, в том числе призеры Игр-2018 в Пхенчхане, — фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева в сопровождении своего тренера Этери Тутберидзе, хоккейная сборная в полном составе и с капитаном Ильей Ковальчуком. Также были глава федерации бобслея и скелетона Александр Зубков, доверенное лицо кандидата в президенты биатлонист Антон Шипулин, боксер Александр Поветкин.

"Мы все видели, помним, как наши ребята-хоккеисты после выигрыша медалей Олимпиады пели гимн, но почему-то мы не слышали музыки. Давайте сделаем это вместе под музыку нашего национального гимна!", — предложил Путин. После чего он полностью спел гимн России.

Затем президент России поблагодарил всех за поддержку, а выступившие со сцены деятели культуры, шоу-бизнеса и спортсмены призвали сограждан прийти 18 марта на избирательные участки.

Tags

Алина Загитова Александр Поветкин Антон Шипулин Владимир Машков Владимир Путин Евгения Медведева Леонид Якубович Никита Михалков Николай Басков Полина Гагарина Сергей Лазарев Стас Михайлов Тимати Филипп Киркоров

Comment Form