ФОТО: На эстонском мясокомбинате лопнула труба с аммиаком, из здания эвакуировали 200 человек
Foto: Delfi.ee/Tiit Blaat

В производственном здании пищевого предприятия HKScan в Табасалу (поселок в 13 км от Таллина) лопнула находившаяся на крыше труба с аммиаком, из здания эвакуировали всех работников, сообщает rus.delfi.ee.

По словам пресс-секретаря Спасательного департамента, из здания эвакуировали 200 человек.

Масштаб загрязнения выясняется. По предварительным данным, пострадавших нет.

"Проведенные замеры показали, что в воздухе аммиака нет. Пострадавших нет, не было также аммиачного облака и в принципе утечка небольшая", - прокомментировали в Спасательном департаменте.

На месте работают специалисты по ликвидации последствий химического загрязнения.

В январе 2016 года в результате утечки аммиака погиб один работник Раквереского мяскомобината, трое пострадали.

Смесь аммиака с воздухом взрывоопасна. Аммиак горит при наличии постоянного источника огня. Емкости могут взрываться при нагревании.

Газообразный аммиак является токсичным соединением. При остром отравлении аммиаком поражаются глаза и дыхательные пути, при высоких концентрациях возможен смертельный исход. Вызывает сильный кашель, удушье, при высокой концентрации паров — возбуждение, бред. При контакте с кожей — жгучая боль, отек, ожег с пузырями.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form