ФОТО. На Московском автосалоне показали российский лимузин Aurus за 126 тысяч евро
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Главной новинкой 7-го Московского международного автомобильного салона (ММАС-2018), который проходит с 31 августа по 9 сентября, является мировая премьера российского "люкса" — автомобилей Aurus, разработанных в рамках проекта "Кортеж".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году на ММАС состоялась мировая премьера автомобилей российского люксового бренда Aurus, разработанных ФГУП "НАМИ" в рамках проекта "Кортеж". Публике представили лимузин и седан Aurus Senat. Спецверсии этих автомобилей, наряду с минивэном Aurus Arsenal, уже используются в Гараже особого назначения ФСО России для поездок первого лица государства.

На автосалоне создатели автомобиля планируют начать принимать заказы потенциальных клиентов, а старт продаж намечен на начало 2019 года. В первый год продать планируется около 50-70 машин.

В коммерческом сегментe проектa уже есть более сотни заявок на Aurus. Внедорожник проекта Aurus выйдет в серию в конце будущего года или в первом квартале 2020-го. Производство автомобилей Aurus в 2019 году составит порядка 120 машин, из них более 50-ти придется на основного заказчика. В свободной продаже машины семейства "Кортеж" появятся под брендом Aurus в начале 2019 года. Ориентировочная цена — от 10 млн рублей (около 126 тысяч евро).

Ведущий российский производитель "АвтоВАЗ" подходит к автосалону с практически полностью обновленной линейкой. Сняты с производства Priora, Kalina, а также Granta предыдущего поколения, им на смену приходит обновленная Lada Granta в кузовах седан, хетчбэк, лифтбэк и универсал, продажи которых начинаются с 1 сентября. А в начале 2019 года к ним присоединится и кроссоверная версия Lada Granta Cross.

Кроме того, "АвтоВАЗ" покажет спортивную Lada Vesta Sport и новый кроссовер Lada XRay Cross с впервые внедренной заводом селективной системой режимов движения ("спорт", "зимний", "эко").

"Яндекс.Такси" покажет на салоне беспилотные автомобили, которые в этом году проехали 780 километров из Москвы до Казани практически без вмешательства человека. Ставку на беспилотники делает и "Группа ГАЗ", впервые представляя беспилотные автомобили на базе электробусов "Газель Next".

Особого внимания заслуживают на выставке и электромобили. На автосалоне состоится презентация модели JAC iEV7S, который производят в Казахстане. Это первый серийный электрокар на территории Таможенного Союза. В модели JAC iEV7S применяется система жидкостного охлаждения/подогрева батареи. Емкость батареи в модели увеличена с 33 до 39 кВт/ч, благодаря чему запас хода вырос до 280 км.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form