ФОТО: На пароме Tallink Star рухнула аппарель — один человек пострадал
Foto: DELFI Aculiecinieks

В четверг вечером на готовившемся к отправлению пароме компании Tallink Silja Tallink Star рухнула аппарель для грузовиков. Один водитель пострадал, его отправили в больницу для проверки здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Паром прибыл в Хельсинки в 19:30. Сейчас судно находится в Западном порту. Во время падения аппарели, в одном из грузовиков находился водитель. Прибывшие на место медики осмотрели его, увечий он не получил.

Пресс-секретарь Tallink Индрек Раудялг сказал Delfi, что одна из платформ, которая поднимает машины, провалилась.

Руководитель спасательной службы Петри Корхонен сказал газете Ilta-Sanomat, что сломалась гидравлика аппарели. По данным финской прессы, из-за обрушения повреждено минимум четыре грузовика. На аппарели осталось шесть грузовиков, которые, по первоначальным данным, остались целыми.

Во время происшествия на пароме находилось 730 пассажиров, часть за которых отправили в Таллинн на судне, которое вышло из Хельсинки в 22:30.

Как сообщил Delfi один из пассажиров, на пароме был слышен хлопок. После этого передали, что судно в Таллинн не отправится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form