Байкеры из мотоклуба "Ночные волки", столкнувшиеся с различными препятствиями при проведении мотопробега "Дороги Победы", добрались до Берлина и приняли участие в шествии по центральным улицам города, а также почтили память павших во второй мировой войне солдат на мемориалах в парках Трептов и Тиргартен.

8 мая российские мотоциклисты побывали в музее Карлсхорст недалеко от Берлина. Там их ждали "простые немцы и полиция", отмечается в сообщении в официальном блоге клуба. В здании музея Карлсхорст, где в годы войны размещался офицерский клуб Военно-инженерного училища, 8 мая 1945 года был подписан акт безоговорочной капитуляции фашистской Германии.

"Мотопробег "Дорогами Победы" — наш личный долг и скромный вклад в это событие. Завтра мы заканчиваем свой непростой путь к Берлину. Заканчиваем победой!" — отчитались байкеры о завершении мотопробега.

Накануне Дня Победы байкеры проехали по ночному Берлину. Полиция плотно опекала российских мотоциклистов. Представитель мотоклуба Александр Шаповалов уточнил в комментарии ТАСС, что мотоциклисты намерены почтить память павших солдат на мемориалах в парках Трептов и Тиргартен. Помимо российских байкеров, в мотопробеге принимают участие члены отделений клуба из стран Балтии и Македонии, а также местные байкеры.

Как сообщалось, 6 мая Берлинский городской суд отметил запрет местных властей на проезд российских мотоциклистов по городу, не найдя доказательств того, что акция может являться угрозой для безопасности и общественного порядка в столице ФРГ. Как отмечалось в решении, россияне имеют официальные шенгенские визы, выданные консульскими учреждениями Италии, а потому обладают правом на свободное передвижение по странам Шенгенского соглашения, включая Германию.

Ранее мотоциклисты, известные своими патриотическими взглядами, столкнулись с другими препятствиями при проведении акции, в частности на границах Польши и Финляндии.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form