ФОТО: олимпийский факел вынесли в открытый космос
Foto: NASA

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский в субботу, 9 ноября, вынесли в открытый космос незажженный олимпийский факел. Прямую трансляцию с МКС ведет сайт NASA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сайте ЦУП есть ссылка на прямую трансляцию выхода в открытый космос.

Как отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами, космонавты провели первую в истории передачу олимпийского факела в открытом космосе. Со станции факел вынес Котов, а чуть позже его принял Рязанский.

Котов и Рязанский будут около часа позировать с факелом коллегам, которые должны фотографировать их через иллюминаторы. После этого они вернут факел на станцию, а сами продолжат работу в открытом космосе, так как фотосессией их задачи на 9 ноября не ограничиваются.

Побывавший в космосе факел вернется на землю 11 ноября вместе с предыдущей вахтой МКС. После приземления в Казахстане нынешний командир станции Федор Юрчихин должен доставить его в Москву. Ожидается, что именно побывавшим в космосе факелом в конце эстафеты будет поджигаться чаша олимпийского огня в Сочи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form