ФОТО: Под Харьковом строят оборонительные укрепления
Foto: 057.ua

На границе Харькова и области, на пересечении Харьковской окружной дороги и Белгородского шоссе, строят блиндажи, окопы и бомбоубежища. Это так называемая третья линия обороны, которая должна будет сдержать возможное наступление противника на Харьков, сообщают местные СМИ. До границы с Россией отсюда — 30 километров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Строительство блиндажей, траншей и копаниров, которое ведется не на государственные средства, а за счет местных предприятий, планируют завершить к 1 мая. Также будут построены три опорных пункта, сообщает харьковское издание 057.ua. "Место для укреплений было выбрано с учетом советов и рекомендаций строителей и инженеров", — заявил губернатор Харьковской области Игорь Райнин.

ФОТО: Под Харьковом строят оборонительные укрепления
Foto: 057.ua

"Мы будем обороняться, Харьков — это крепкий орешек, и здесь шансов нет у той стороны", — цитирует Райнина издание all.kharkov.ua. Как пояснил советник губернатора Сергей Стороженко, эти сооружения помогут удержать технику противника до подхода подкрепления. После майских праздников строительство взводно-опорных пунктов начнут в двух других районах области — Дергачевском и Золочевском.

ФОТО: Под Харьковом строят оборонительные укрепления
Foto: 057.ua

В то же время строительство "Стены" на границе Харьковской области с Россией задерживается. К нему приступят после того, как договорятся с хозяевами и арендаторами земли, пишет 057.ua. Для строительства сооружения необходима 50-метровая полоса вдоль границы, однако в этой зоне много пахотных земель.

ФОТО: Под Харьковом строят оборонительные укрепления
Foto: 057.ua

Между тем, по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на этой неделе в 10 километрах от украинско-российской границы, в районе поселка Вейделевка Белгородской области, было замечено около 50 единиц российской бронетехники и 2000 военных, сообщил mediaport.ua.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form