ФОТО: Президент Эстонии проехала Тартуский веломарафон и убрала разбросанный по трассе мусор
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 15 сентября приняла участие в Тартуском веломарафоне, после которого помогала с уборкой разбросанного во время мероприятия мусора.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Печально видеть, как после спортивных мероприятий в лесах и по обочинам дорог разбросаны бутылки, упаковки и другой мусор. Чтобы всем было приятно заниматься оздоровительным спортом, необходимо заботиться и об окружающей среде", — отметила президент.

Напомним, летом этого года президент Эстонии поучаствовала в "народном заезде", который проходил в рамках супервеломногодневки "Тур де Франс". Кальюлайд преодолела 135 км меньше, чем за 9 часов. Она передвигалась по трассе со средней скоростью 15,18 км/ч и добралась до финиша через 8 часов, 54 минуты и 4 секунды после старта.

Победителем "народного заезда" стал француз Адриан Жулионет, который проехал дистанцию за 4 часа, 44 минуты, 11 секунд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Керсти Кальюлайд Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form