ФОТО. Протесты в Багдаде: семь человек погибли, сотни пострадали
Foto: Reuters/Scanpix

Сотрудники полиции Ирака применили в субботу слезоточивый газ для разгона тысяч демонстрантов, собравшихся в центре Багдада у охраняемой "Зеленой зоны". Погибли минимум семь человек, сотни пострадали.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Демонстранты — сторонники влиятельного шиитского имама Муктады ас-Садра. Они проводили демонстрацию на площади Тахрир близ тщательно охраняемой "Зеленой зоны", в которой находятся госучреждения и многие посольства.

Они требовали от правительства провести реформы, положить конец коррупции, а также внести изменения в состав Центральной избирательной комиссии. Протесты, заявленные как мирные, переросли в беспорядки после того, как садристы направились к мосту "Республика", перекрытому усиленными нарядами полиции, в сторону "Зеленой зоны", передает ТАСС.

По данным телеканала Al-Arabiya, семь человек погибли, еще 320 пострадали. В иракском МВД утверждали, что у участников манифестаций было обнаружено оружие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ирак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form