ФОТО. Протесты в Багдаде: семь человек погибли, сотни пострадали
Foto: Reuters/Scanpix

Сотрудники полиции Ирака применили в субботу слезоточивый газ для разгона тысяч демонстрантов, собравшихся в центре Багдада у охраняемой "Зеленой зоны". Погибли минимум семь человек, сотни пострадали.

Демонстранты — сторонники влиятельного шиитского имама Муктады ас-Садра. Они проводили демонстрацию на площади Тахрир близ тщательно охраняемой "Зеленой зоны", в которой находятся госучреждения и многие посольства.

Они требовали от правительства провести реформы, положить конец коррупции, а также внести изменения в состав Центральной избирательной комиссии. Протесты, заявленные как мирные, переросли в беспорядки после того, как садристы направились к мосту "Республика", перекрытому усиленными нарядами полиции, в сторону "Зеленой зоны", передает ТАСС.

По данным телеканала Al-Arabiya, семь человек погибли, еще 320 пострадали. В иракском МВД утверждали, что у участников манифестаций было обнаружено оружие.

Source

NEWSRU.com

Tags

Ирак
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form