ФОТО: Сотни мигрантов захватили Пантеон в Париже
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В пятницу сотни мигрантов заняли историческое здание Пантеона, требуя предоставить им жилье и документы. К вечеру подразделения полиции вытеснили их из здания, задержаны девять человек, сообщает ТАСС.

В пятницу газета Le Parisien сообщила о примерно 400 бездомных, преимущественно выходцах из Африки, которые устроили акцию протеста в Пантеоне. Организаторы акции, которые именуют своих сторонников "черными жилетами", утверждали, что в здании находились более 600 человек.

Перед началом манифестации они опубликовали коммюнике, в котором возложили ответственность на действующие власти за проблему ухудшения условий проживания людей, которые ищут убежища во Франции. Они утверждают, что в Париже пустует 200 тысяч жилищ и призывают задействовать их для проживания соискателей убежища. Также "Вставай, Ла Шапель!" пишет, что протесты продолжатся до тех пор, пока все участники не получат необходимые документы.

В мае организация "Вставай, Ла Шапель!" провела аналогичную акцию в парижском аэропорту Руасси — Шарль де Голль. Тогда их гнев был обращен на авиакомпанию Air France и руководство парижского оператора аэропортов "Аэропор де Пари", которых обвинили в пособничестве политике государства по высылке мигрантов в их родные страны.

Несмотря на то, что полиция пресекла захват Пантеона, собравшиеся вновь развернули баннеры и скандировали лозунги с призывом к властям предоставить им жилье и документы. Полиция оцепила территорию Пантеона, где покоится прах выдающихся деятелей Франции с конца XVIII века.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form