ФОТО: В Киеве участники акций протеста подрались с полицией
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сразу несколько массовых акций протеста проходят 17 декабря в центре Киева, некоторые из них переросли в ожесточенные столкновения с полицией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самая крупная акция перед зданием Верховной Рады собрала противников закона о торговле сельхозземлями, который на этой неделе должен быть принят парламентом во втором чтении.

Как сообщают корреспонденты информагентств с места событий, участники протестной акции применяли дубинки и слезоточивый газ, а также бросали камни в полицейских.

На улице Грушевского активисты попытались установить военные палатки, однако правоохранители их демонтировали. По последним данным, в результате столокновений двое полицейских госпитализированы. Число задержанных демонстрантов власти пока не называют.

Бессрочную акцию протеста против открытия рынка земли ранее анонсировала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая и сама приняла участие в демонстрации.

В документе оговаривается запрет на продажу земли иностранным физическим и юридическим лицам до 2024 года, но при этом есть важное исключение — аграрные предприятия, владельцами или конечными бенефициарами которых являются иностранцы, работающие на Украине более трех лет и арендующие землю, смогут эту землю выкупить после того, как закон вступит в силу.

Представители партии президента Владимира Зеленского настаивают, что продажа сельхозземель — стандартная практика, соответствующая международному опыту, а мораторий на нее — наследие коммунистического режима. При этом большинство граждан Украины выступают против снятия моратория на оборот сельхозземель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form