ФОТО: В Киеве здание телеканала "112 Украина" обстреляли из гранатомета
Foto: Zuma Press/Scanpix/LETA

В Киеве в ночь на 13 июля обстреляли из гранатомета здание телеканала "112 Украина", произошедшее квалифицировали как теракт (ч. 1 ст. 258 УК Украины). Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате инцидента никто не пострадал, пишет портал телеканала "Дождь".

Здание телеканала находится на улице Дегтяревская. В 3:40 в полицию поступила информация от местных жителей, которые слушали звук, похожий на взрыв. На место выехали сотрудники полиции, взрывотехники и кинологи.

По данным полиции, фасад здания оказался поврежден, рядом обнаружили отстрелянный тубус гранатомета. Его собираются направить на экспертизу. Территорию по периметру здания телеканала оцепили. Информацию об инциденте передадут в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования, говорится в сообщении.

В настоящее время полицейские разыскивают причастных к произошедшему.

Телеканал "112 Украина" входит в холдинг "Новости", принадлежащий соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку. Также в этот холдинг входит телеканал NewsOne, который пытался организовать телемост между украинцами и россиянами.

1 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил "112" ответственностью, если телеканал покажет фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины", который он назвал пропагандистским. Луценко заявил, что телеканал могут обвинить в государственной измене и финансировании терроризма.

В самом телеканале сообщили, что накануне обратились в СБУ и прокуратуру с просьбой защитить сотрудников "от произвола радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form