Mindaugas Milinis / Delfi.lt
Foto: Mindaugas Milinis / Delfi.lt

В ночь на воскресенье во время бури в Клайпеде на мель сел сухогруз Ocean Crown под флагом Кипра. Судно длиной 190 метров с командой из 20 человек застрял на расстоянии примерно в морскую милю на север от северного мола, сообщает ru.Delfi.lt со ссылкой на BNS.

Из-за сильного ветра в субботу было ограничено движение судов, поэтому этот корабль ждал возможности зайти в порт в месте для якорной стоянки. Предварительно причиной происшествия считают поломку главного двигателя корабля.

Капитан корабля не раз был предупрежден о том, что не нужно стоять в бурю на якоре. Однако он не прислушался к предостережениям. В 0.25 он сообщил, что из-за неисправности основного двигателя не может управлять кораблем, поэтому и попросил о помощи. В тот момент порывы ветра достигали 28 м/c, поэтому подойти к сухогрузу из-за волн высотой до пяти метров было невозможно. Корабль с командой из 20 человек стал дрейфовать и в 4.50 часов утра в 200 метрах от берега сел на мель.

Команда остается на корабле, от спасательной операции она отказалась. Корабль попытаются отбуксировать от берега лишь когда улучшатся погодные условия. На месте происшествия работают портовые службы. Судоходство в порту ограничено.

На данный момент нет данных о том, что инцидент причинил ущерб окружающей среде.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form